食品衛生
- 沖縄県食品衛生ウェブセミナー「改正食品衛生法への対応」の開催について
- 令和3年度那覇市食品衛生監視指導計画(案)についての意見募集(パブリックコメント)
- 【消費者庁】製造所固有記号の更新手続きについて
- 食品衛生関係届出様式
- 食中毒発生状況
- 飲食店における持ち帰り(テイクアウト)や宅配(出前)をはじめる方へ
- 食品営業許可更新手続の再延長について(新型コロナウイルス関連)
- 【飲食店等の食品関連事業者の皆様へ】新型コロナウイルス感染症への対応について
- 食物アレルギーによる事故防止に取り組みましょう
- フリマアプリ等を利用される皆様へ(要冷蔵食品)
- HACCP普及講習会を開催します
- アレルギー表示推奨品目に「アーモンド」が追加されました
- 「ケトジェンヌ」と称する健康食品を使用した消費者の健康被害報告について
- ハチミツを与えるのは 1歳 を過ぎてから!
- 食品衛生監視指導計画
- カンピロバクター食中毒に注意しましょう!
- ノロウイルスによる食中毒予防の徹底について
- 生食用牛レバーの販売・提供は禁止です。
- 食品営業許可を受けるには?
- 簡易営業・自動車営業を始められる方へ
- 衛生管理基準 ※HACCP参考情報を更新しました(H28年7月)
- 食の安全・安心に関する情報
- 寄生虫アニサキスによる食中毒の予防
- ノロウイルスによる食中毒の予防
- 食品営業許可施設情報
食鳥処理衛生管理者の登録講習会受講希望者に関する調査(令和元年6月6日)