利用規約

更新日:2019年3月18日

那覇市ホームページ利用規約

那覇市ホームページは、那覇市が運営しています。本ホームページの利用にあたり、下記の項目をお読みください。

1.著作権について

・本ホームページに掲載されている文書や画像等の各ファイル及びその内容に関する諸権利は、原則として那覇市に帰属し、法律等によって保護されています(一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています)。また、本ホームページに掲載された社名・商品名等の名称は、一般に関係各社の商標・登録商標です。「私的使用のための複製」や「引用」等著作権法上認められる場合を除き、那覇市の許可なく本ホームページに掲載されている文書・画像等を無断使用・複製・転載・販売・改変・印刷配付することを禁止します。

2.リンクについて

・本ホームページへのリンクは、原則として自由ですが、公序良俗に反するホームページからのリンクは固くお断りいたします。事前の連絡については不要ですが、リンクを張った際には、そのホームページのURLを s-s-hisyo001@city.naha.lg.jp あてにお知らせください。リンク先については、那覇市公式ホームページトップページ (https://www.city.naha.okinawa.jp/) にお願いします。

3.免責事項

(1)本ホームページに掲載する情報の正確さには万全を期していますが、那覇市は利用者が本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、市の責めに帰すべき場合を除きいかなる責任も負いません。
(2)那覇市は、利用者が本ホームページのアクセス等に起因する損害、損失に対して市の責めに帰すべき場合を除き一切の責任を負いません。
(3)本ホームページは、予告なしにその内容を変更し、又は削除する場合がありますが、あらかじめご了承ください。

4.禁止事項

・本ホームページのご利用に際し、以下の行為をすることを禁止します。また、悪質な場合には法的措置をとる場合があります。
 (1)有害なコンピュータプログラムを送信又は書き込む行為
 (2)他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為
 (3)本サービスの運営を妨害する行為、信用を毀損する行為
 (4)法令や公序良俗に違反する行為又はそのおそれがある行為
 (5)他人の権利を侵害する行為
 (6)その他、那覇市が不適当と認める行為

5.利用環境

• 本ホームページは、Internet Explorer、Netscape、Opera、Firefox など主要な視覚系ブラウザ、音声ブラウザなど幅広いブラウザで利用できるように作成しておりますが、より快適に閲覧していただくためには、
  • Internet Explorer 8以降のバージョン
  • Netscape Communicator 6.0以降のバージョン

のブラウザを推奨します。
一部のオンラインサービスは、動作を保証するためそれぞれに推奨ブラウザのバージョンを設けています。

• 都市計画情報提供システム(Internet Explorer 6/Netscape Communicator 7.1)
  • 那覇市申請手続きサービス(Internet Explorer 6以降/Netscape Communicator 7.1以降)

また、申請書のダウンロードなど、ページによっては以下のソフトが必要となります。

• Adobe Reader
  • Microsoft Word