【HACCP関連】令和3年度HACCP普及講習会(オンライン講座)について

更新日:2021年9月15日

令和3年度HACCP普及講習会(オンライン講座)の開催について

 令和3年6月1日より食品衛生法が改正され、すべての食品等事業者についてHACCPによる衛生管理が制度化(義務化)されました。
 那覇市では、食品等事業者の皆様のHACCPへの取り組みを支援するため、集合形式のHACCP普及講習会に加え、オンライン講座を下記の通り開催します。
 この機会にぜひご参加いただき、HACCPに沿った衛生管理に取り組みましょう!

内容

・HACCPの制度化と「衛生管理ファイル」の活用方法
・衛生管理計画作成・実践の具体例

対象者

那覇市内の小規模食品等事業者(営業者、食品衛生責任者、店長、従事者 他)

受講方法

オンラインによる受講

受講料

無料

開催期間

令和3年9月15日(水曜日)から令和3年12月31日(金曜日)まで
※受講期間は、申込日より30日間です。30日以内に受講を終了してください。

申込方法

・沖縄県食品衛生協会へ申込み(申込書を郵送またはFAX)
・オンラインにて申込み(日本食品衛生協会)

詳しくは、講習会事務局(沖縄県食品衛生協会)のホームページよりご確認ください。

お問い合わせ先

沖縄県食品衛生協会(講習会事務局)
電話:098-871-1523 FAX:098-871-1524

お問い合わせ

健康部 生活衛生課 食品衛生G

〒902-0076 沖縄県那覇市与儀1丁目3番21号

電話:098-853-7963

ファクス:098-853-7965