更新日:2019年4月24日
ここでは、学校給食ができるまでをしょうかいします。
給食センターのお仕事(動画)(外部サイト)
午前の作業(1)
8:00
毎日、作業の前に水の
塩素濃度を測ります。
調理作業の前に手洗い、
消毒してから調理場に入ります。
8:30
業務前に全員でラジオ体操を
行い、一日の作業に備えます。
朝のミーティング、今日の献立の
確認等を行ないます。
8:40
当日納品されたばかりの野菜洗いと皮むきを行ないます(青色のエプロンを使用します)。
8:50
肉類の納品です(透明の使い捨てエプロンを使用します)。
10:20
ミーティングで話した調理段階をうまくこなしながら献立を仕上げます(白いエプロンを使用します)。